各国料理教室レシピ集

最終更新日 2019年3月13日

ページID P001416

印刷

レシピ集

食文化という言葉があるように、身近なところで外国の文化に接して交流をはかることができる料理教室には、毎回多数の応募をいただいております。

その料理を教室の外でも楽しんでいただきたいという想いから、過去に実施した料理教室のレシピをまとめました。家族や友達と一緒はもちろん、お一人でもテーブルウエアーにその国ならではのものを一つ加えたり、BGMに民族音楽を流してみたりなどして、忙しい日常から少し距離をおいて、時にはゆったりと、異国の風景に思いを馳せながら料理を楽しんでみませんか。

今日、様々な国で和食(わしょく)の人気が高まり、その国独自の創作和食が次々と生まれ広まっているようです。このレシピ集を手にしたあなたから、食の輪「輪食」(わしょく)が広がれば幸いです。

台湾料理 平成31年3月2日(土曜日)講師:半田 蓮美 先生

台湾料理 ルーローハン

タイ料理 平成30年3月4日(日曜日)講師:小埜 ラリタ 先生

タイ料理 マッサマンカレー

タイ料理 平成30年2月17日(土曜日)講師:加藤 チャラシー先生

タイ料理 カオマンガイ

イエメン料理 平成29年3月4日(土曜日)講師:ロブナ アルケブシ先生

コンゴ料理 平成28年3月5日(土曜日)講師:カディオンボ アニー 先生

アルゼンチン料理 平成27年3月7日(土曜日) 講師:前田 マルセラ 先生

中国(四川)料理 平成26年7月19日(土曜日) 講師:カイ ケイ 先生

スペイン料理 平成26年3月1日(土曜日) 講師:宮田 恵 先生

インドネシア料理 平成25年9月28日(土曜日) 講師:ユニエルサ ハディサプテリ 先生

ルーマニア料理 平成25年3月17日(日曜日) 講師:後藤 ミハエラ 先生

ブラジル料理 平成24年3月3日(土曜日) 講師:ペイショット 法子 先生

アメリカ料理 平成23年7月30日(土曜日) 講師:澤崎 レンネ 先生

イタリア料理 平成23年2月26日(土曜日) 講師:マリアンナ マッシミッラ 先生

イタリア料理 平成22年7月17日(土曜日) 講師:安田 晴美 先生

ベトナム料理 平成22年3月6日(土曜日) 講師:渡辺 武雄 先生

            関連ファイル

            PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き渋川市のサイトを離れます)が必要です。

            ※「用語解説」のリンクに関するご質問・ご要望は、ウェブリオまで問合せください。

            情報発信元

            渋川市総合政策部新政策課総合政策係

            群馬県渋川市石原80番地
            電話番号 0279-22-2396
            ファクス番号 0279-24-6541
            メールフォーム
            受付時間

            このページを評価する

            ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

            より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。
            いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。