渋川市赤城農畜産物加工研修所

施設の概要

渋川市赤城農畜産物加工研修所は、地域で生産される農畜産物を加工することによる地産地消、6次産業化(新しいウィンドウが開きます)等を推進するための、市民の加工研修施設です。

所在地

渋川市赤城町北上野462-2(新しいウィンドウが開きます)

加工できるもの(利用の目安)

加工品

材料

加工室

加工期間

加工室使用料

みそ

米、大豆、塩、糀菌

第1加工室

3日

2,080円

合わせみそ

米、大麦、大豆、塩、糀菌

第1加工室

3日

2,600円

おなめ

大豆、大麦、たれの材料

第1加工室

第3加工室

3日

3,120円

ソーセージ

肉、腸、スパイス

第1加工室

第3加工室

1日

1,040円

豆腐

大豆、にがり

第3加工室

半日

520円

(補足)材料は持ち込みとなりますので、別途材料費が必要です。

(補足)その他加工品についてはご相談ください。

food_sausagemiso_shiro

利用時間と使用料

区分

時間

金額

備考

第1加工室

第2加工室

第3加工室

午前の部

9時から13時

520円

17時以降、1時間につき100円加算

午後の部

13時から17時

520円

(補足)休所日:12月28日から翌年1月5日まで

申請の方法

申請場所

(補足)加工研修所では利用申請できません。お手数ですが農政課までお越しください。

申請日時

申請開始

(補足)例 12月20日に利用する場合は10月1日から受付を開始します。

(補足)電話での予約はできません。使用料納入で受付となりますので窓口までお越しください。

(補足)利用日の7日前までに申請書を提出してください。

利用対象

(補足)2人以下または市外の方は利用できません。

注意事項

掲載日 令和6年5月9日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先: 農業政策係
住所: 〒377-0007 群馬県渋川市石原6番地1
電話: 0279-22-2593
FAX: 0279-22-2132

[#]トップ

(C) 2015 渋川市