渋川市赤城農畜産物加工研修所は、地域で生産される農畜産物を加工することによる地産地消、6次産業化(新しいウィンドウが開きます)等を推進するための、市民の加工研修施設です。
加工品 |
材料 |
加工室 |
加工期間 |
加工室使用料 |
---|---|---|---|---|
みそ |
米、大豆、塩、糀菌 |
第1加工室 |
3日 |
2,080円 |
合わせみそ |
米、大麦、大豆、塩、糀菌 |
第1加工室 |
3日 |
2,600円 |
おなめ |
大豆、大麦、たれの材料 |
第1加工室 第3加工室 |
3日 |
3,120円 |
ソーセージ |
肉、腸、スパイス |
第1加工室 第3加工室 |
1日 |
1,040円 |
豆腐 |
大豆、にがり |
第3加工室 |
半日 |
520円 |
(補足)材料は持ち込みとなりますので、別途材料費が必要です。
(補足)その他加工品についてはご相談ください。
区分 |
時間 |
金額 |
備考 |
---|---|---|---|
第1加工室 第2加工室 第3加工室 |
午前の部 9時から13時 |
520円 |
17時以降、1時間につき100円加算 |
午後の部 13時から17時 |
520円 |
(補足)休所日:12月28日から翌年1月5日まで
(渋川市石原6-1)
(補足)加工研修所では利用申請できません。お手数ですが農政課までお越しください。
(補足)例 12月20日に利用する場合は10月1日から受付を開始します。
(補足)電話での予約はできません。使用料納入で受付となりますので窓口までお越しください。
(補足)利用日の7日前までに申請書を提出してください。
(補足)2人以下または市外の方は利用できません。
(C) 2015 渋川市