令和5年6月献立カレンダー(渋川市南部学校給食共同調理場)
スマートフォンの方は、横画面表示でご覧ください。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
ロールパン 牛乳 枝豆フリッター クリームシチュー ぷちぷちサラダ |
2
ごはん 牛乳 ほっけの塩麹焼き なめこ汁 肉じゃが |
|||
5 こめっこぱん 牛乳 いかナゲット ポトフ カラフルサラダ |
6 麦ごはん 牛乳 なす入りハヤシライス ヘルシーサラダ ミニトマト ヨーグルト |
7 丸パン横切り スライスチーズ 牛乳 ハンバーグデミソースがけ 野菜スープ イタリアンサラダ |
8 ~かみかみ献立~ ごはん 牛乳 子持ちししゃもフライ 五目きんぴら 高野豆腐のみそ汁 |
9 ごはん 牛乳 豚丼の具 チンゲンサイのスープ 小玉すいか |
12 ごはん 牛乳 棒ぎょうざ 麻婆豆腐 もやしときゅうりの塩ナムル |
13 コッペパン ココアクリーム 牛乳 なすトマトグラタン 鶏ボールスープ まめまめサラダ まめまめサラダは「大豆」と「枝豆」の2種類の豆と、コーンなどが入っています。ごまドレッシングで和えます。 |
14 うどん 牛乳 たこ型たこやき カレーうどん汁 ほうれん草のごま和え |
15 食パン 牛乳 オムレツ ミネストローネ ツナサンドの具 食パンに具をはさむとツナサンドになります。ミネストローネには地元でとれたズッキーニを入れました。 |
16 ごはん 牛乳 ささみフライレモン醤油 豚汁 ひじきの五目煮 |
19 ~和歌山県郷土料理~ さくらごはん 牛乳 とふのこそぼろ丼 僧兵汁 冷凍みかん 「とふのこ」とは、高野豆腐を作る時に出る「きりくず」です。ひき肉、野菜などと煮てそぼろにし、さくらごはんにかけます。僧兵汁は昔、武器を持ったお坊さんが力がつく食事として食べていたものです。 |
20 ナン 牛乳 チキンナゲット キーマカレー グリーンサラダ |
21 ごはん 牛乳 甘酢肉団子 春雨スープ バンバンジーサラダ |
22 パーカーハウス ジョア(ストロベリー) 白身魚オーロラソース ミルクスープ 三色サラダ |
23 ごはん 牛乳 鶏の照り焼き 田舎汁 あさづけ |
26 ごはん 牛乳 韓国風焼き肉 わかめスープ チョレギサラダ |
27 シュガー揚げパン 牛乳 ペンネのミートソース キャベツスープ |
28 ~かみかみ献立~ ごはん 牛乳 さばのスタミナ焼き もやしのみそ汁 筑前煮 |
29 背割りコッペパン 牛乳 ロングウインナーケチャップソース かぼちゃのポタージュ コーンサラダ |
30 ラーメン 牛乳 煮たまご ちゃんぽんスープ チンゲンサイのナムル 梅ゼリー |
(備考)掲載している写真は、中学生へ提供する量です。
対象校
渋川市立渋川北小学校
渋川市立渋川南小学校
渋川市立豊秋小学校
渋川市立古巻小学校
渋川市立渋川西小学校
渋川市立伊香保小学校
渋川市立渋川中学校
渋川市立古巻中学校
渋川市立伊香保中学校