令和8年1月献立カレンダー(渋川市アレルギー対応学校給食センター東部学校給食共同調理場)
スマートフォンの方は、横画面表示でご覧ください。
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
|---|---|---|---|---|
|
| 1
| 2
| |
5
| 6
| 7
丸パン横切り 牛乳 ハンバーグトマトソース 津久田っ子サラダ 豆乳コーンスープ | 8
ごはん 牛乳 揚げ鶏の甘酢だれ チンゲン菜のおかかマヨ和え ごまキムチ汁 | 9
[三重県の特産品を使った献立] ごはん 牛乳 さばのみそ煮 肉じゃが あおさのみそ汁 ミルク入り抹茶プリン |
12
| 13
五目うどん 牛乳 鶏肉の磯辺揚げ こんにゃくのおかか煮 | 14
こめっこぱん 牛乳 たこナゲット チリコンカン 野菜スープ | 15
[小正月にちなんだ献立] わかめごはん 牛乳 ブリの甘辛揚げ煮 れんこんのきんぴら 白玉雑煮 | 16
ごはん 牛乳 韓国風焼肉 もやしの塩ナムル 大根の中華スープ
|
19
[郷土料理:長崎県] 皿うどん 牛乳 じゃがいもだんご汁 マーラーカオ 中のみ:クリーミーヨーグルト | 20
上州かみなりごはん 牛乳 赤魚塩麹揚げ | 21
[世界の料理:モンテネグロ] 食パン 牛乳 ウインナー卵ロール フレンチサラダ ブロデット ミルク入りチョコクリーム | 22
麦ごはん ジョア(ストロベリー) FMチキンナゲット ヘルシーサラダ ビーフカレー | 23
ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグおろしソース ひじきの炒め煮 キャベ豚汁
|
26
[全国学校給食週間] (昭和27年頃の給食) コッペパン 牛乳 キャベツと大豆のソースメンチ 野菜サラダ カレーシチュー | 27
[全国学校給食週間] (明治22年初めての給食) ごはん 牛乳 サケの塩焼き たくあん和え すいとん 給食週間ゼリー(はちみつゆずゼリー) のりふりかけ | 28
[全国学校給食週間] (昭和29年頃の給食揚げパン) シュガー揚げパン 牛乳 ごぼうサラダ 冬野菜のポトフ ヨーグルト | 29
[全国学校給食週間] (昭和40年頃の給食ソフトめん) 辛みそラーメン 牛乳 ショーロンポー かむかむ海藻サラダ ミルメーク | 30
[全国学校給食週間] (渋川市と北群馬の特産物を使います) しぶきた丼 牛乳 ふるさと汁 りんご
|
(備考)掲載している写真は、中学生へ提供する量です。
対象校
渋川市立三原田小学校
渋川市立津久田小学校
渋川市立橘小学校
渋川市立橘北小学校
渋川市立赤城南中学校
渋川市立赤城北中学校
渋川市立北橘中学校







